ТРЕЗВОЕ РУССКОЕ СЕЛО ДОЛЖНО СТАТЬ НОРМОЙ ЖИЗНИ

Трезвое село Дубровка

ТРЕЗВОЕ РУССКОЕ СЕЛО ДОЛЖНО СТАТЬ НОРМОЙ ЖИЗНИ"Здоровье, успешное хозяйство и крепкая семья. Жители села Дубровка в Шарлыкском районе нашли рецепт правильной жизни. Он оказался простым — отказаться от алкоголя. Насовсем. Как целое село стало трезвым? Спортивной форме 83-летнего Петра Суслова завидует даже молодежь. Рецепт активного долголетия у дедушки простой — труд и отказ от алкоголя. «Я вообще ни капли спиртного не пью. Мне это просто не нужно, нет необходимости», — говорит ветеран труда Петр Суслов. Трезвый образ жизни ведут и все односельчане спортивного пенсионера. В Дубровке от спиртного отказались больше века назад «Наши предки вели трезвый образ жизни. И мы сейчас выполняем их заветы», — рассказал Иван Макеев, глава Дубровского сельсовета. Трезвые традиции сделали Дубровку преуспевающей. У каждого жителя есть прибыльное дело. Один стал успешным пчеловодом, другой разводит рыбу в пруду и скот. Сельчане организовали даже огромный питомник хвойных деревьев. Дубровских саженцев хватает на всю область. Местные сельские труженики могут позволить себе самый дорогой алкоголь. Но все равно не пьют ни капли. «Мы работаем тут сутками без выходных. Нам просто некогда пить. Да и расслабляться таким образом ни у кого желания не возникает», — отмечает житель Дубровки, владелец питомника Александр Суслов. В трезвой деревне довольны все. Кроме торговцев. Единственный в Дубровке магазин закрылся за ненадобностью. Местные жители не покупают ни алкоголь, ни продукты. Все необходимое им дает личное подворье. На столе всегда есть свежая сметана, молоко, овощи с огорода. Выбор напитков тоже впечатляет: травяные чаи, компоты, соки и местное, тоже безалкогольное изобретение — мед с чесноком без алкоголя. Его пьют по чайной ложке для здоровья. Неудивительно, что в здоровой трезвой деревне и семьи в основном многодетные. Они часто собираются все вместе за большим столом. Впрочем, даже со стаканом компота жители прекрасно веселятся и отдыхают. А потом со свежей головой снова идут на любимую работу".

Опубликовано Православный портал Трезвение Воскресенье, 16 декабря 2018 г.

«Здоровье, успешное хозяйство и крепкая семья. Жители села Дубровка в Шарлыкском районе нашли рецепт правильной жизни. Он оказался простым — отказаться от алкоголя. Насовсем. Как целое село стало трезвым?
Спортивной форме 83-летнего Петра Суслова завидует даже молодежь.
Рецепт активного долголетия у дедушки простой — труд и отказ от алкоголя.
«Я вообще ни капли спиртного не пью. Мне это просто не нужно, нет необходимости», — говорит ветеран труда Петр Суслов.
Трезвый образ жизни ведут и все односельчане спортивного пенсионера. В Дубровке от спиртного отказались больше века назад
«Наши предки вели трезвый образ жизни. И мы сейчас выполняем их заветы», — рассказал Иван Макеев, глава Дубровского сельсовета.
Трезвые традиции сделали Дубровку преуспевающей. У каждого жителя есть прибыльное дело. Один стал успешным пчеловодом, другой разводит рыбу в пруду и скот. Сельчане организовали даже огромный питомник хвойных деревьев. Дубровских саженцев хватает на всю область. Местные сельские труженики могут позволить себе самый дорогой алкоголь. Но все равно не пьют ни капли.
«Мы работаем тут сутками без выходных. Нам просто некогда пить. Да и расслабляться таким образом ни у кого желания не возникает», — отмечает житель Дубровки, владелец питомника Александр Суслов.
В трезвой деревне довольны все. Кроме торговцев. Единственный в Дубровке магазин закрылся за ненадобностью. Местные жители не покупают ни алкоголь, ни продукты. Все необходимое им дает личное подворье. На столе всегда есть свежая сметана, молоко, овощи с огорода. Выбор напитков тоже впечатляет: травяные чаи, компоты, соки и местное, тоже безалкогольное изобретение — мед с чесноком без алкоголя. Его пьют по чайной ложке для здоровья.
Неудивительно, что в здоровой трезвой деревне и семьи в основном многодетные. Они часто собираются все вместе за большим столом.
Впрочем, даже со стаканом компота жители прекрасно веселятся и отдыхают. А потом со свежей головой снова идут на любимую работу».

Читайте также:  ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ В ЛЕКЦИЯХ СОБРИОЛОГА
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка