КУРЕНИЕ МЕШАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ МОЗГА ОТ АЛКОГОЛИЗМА

По данным исследования ,проведёнными специалистами  Медицинского Центра Сан-Франциско, курение ухудшает способность мозга  оправиться от эффектов хронического употребления алкоголя.

После одного месяца трезвости  выздоравливающие  алкоголики, которые курили,  показали значительно  меньшую степень восстановления,  как функций мозга, так и нейрохимических маркеров  здоровья клеток мозга, чем те, кто не курил.  «…Данное  исследование  показывает, что для улучшения  восстановления  мозга алкоголикам, кроме прекращения потребления  алкоголя, нужно также прекратить курить», говорит  Дитер Мейерхофф, основной автор  исследования.  В ходе исследования авторы наблюдали  25 выздоравливающих алкоголиков  (14 курильщиков  и  11 некурящих), применяя  оборудование для магнитного резонанса.  Состояние  клеток головного мозга оценивалось  по двум  важным метаболитам, таким как маркер  жизнеспособности  нейронов , и холин, маркер  здоровья мембраны клетки.  После одного месяца  воздекржа6ия от алкоголя маркеры состояния  клеток головного мозга  были вновь оценены, и некурящие показали  существенный рост  показателей маркеров.  Для пациентов, которые продолжали курить в течение этого  периода, подобного восстановления не наблюдалось.  Фактически в группе курящих  было обнаружено даже  снижение  метаболитов   в тех участках мозга, которые  играют важную роль в сенсорной и визуальной обработке информации. У некурящих  происходило восстановление  визуально-пространственного  обучения, памяти, внимания и концентрации. У курящих такого прогресса  со стороны познавательных  функций не наблюдалось…   (Science Daily)/

От редакции:  В жизни алкоголиков,  как правило, алкоголь и табак сопутствуют друг другу. Никотин и алкоголь оба наркотики.   Поэтому радость алкоголика  освободившегося от алкоголя и продолжающего курить, преждевременна.  Нужно  понять, что при освобождении от алкоголизма избавиться  от курения намного легче. Ведь после выпитой рюмки,  как правило, возникает тяга к никотину.  Поэтому  занятия на курсах по методу Г.А. Шичко,  где идёт одновременное  избавление  от алкоголизма, курения и наркомании,  намного эффективнее, чем, скажем в группах анонимных алкоголиков .   Специалисты по методу Г.А. Шичко  не против занятий зависимых людей в группах АА или  АН., но отмечают, что заниматься с теми, кто прошёл занятия в группах анонимных алкоголиков или кодировался, намного сложнее, чем с  алкоголиками и курильщиками, не проходящими раньше лечения от вредных зависимостей. 

Читайте также:  Открытое письмо президенту России
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка