Китайский коронавирус. Специалисты рассказали, как усилить иммунитет

Крепкий иммунитет — это результат соблюдения ежедневного рациона здорового питания и хорошая физическая активность

Как укрепить иммунитет?

Кишечник

80 процентов клеток, отвечающих за наш иммунитет, находятся в нашем кишечнике, поэтому то, что мы едим, очень важно и напрямую влияет на состояния иммунитета. Иммунная система требует постоянного ухода.

Здоровое питание

Крепость иммунитета напрямую зависит от питательных веществ, которые поступают в организм с пищей. Давно доказано, что качество питания(недостаток микроэлементов) влияет на восприимчивость организма к инфекциям. Причем на это надо обращать внимание не только в сезон простуды и эпидемий, за питанием надо следить постоянно.

Постарайтесь изменить привычку пить кофе по утрам, а начинайте день с полноценного завтрака, содержащего сложные углеводы и полноценный белок(яйца, овсяная каша)

Для повышения иммунитета специалисты по диетологии и правильному питанию рекомендуют обратить внимание на продукты содержащие 5 важных питательных вещества, которые напрямую влияют на работу иммунной системы.

Витамин D

Рецепторы витамина D расположены почти во всех клетках иммунной системы поэтому организм не должен испытывать дефицит этого витамина. Хорошим источником витамина Д является: рыба, рыбий жир и яйца.

Витамин С

Он содержится в высоких концентрациях в лейкоцитах крови, которые защищают наш организм от болезнетворных вирусов и бактерий. Поэтому очень важно для крепкого иммунитета, чтобы витамина С в организме было достаточно. Богатым источником витамина С является: черная смородина, облепиха и шиповник, а так же цитрусовые фрукты.

Цинк

Цинк участвует в механизме блокирования вирусов и поэтому важно не допускать его дефицита для поддержания иммунитета на хорошем уровне.

Цинк содержится: в мясе, рыбе, морепродуктах, бобовых, грибах, орехах.

Пробиотики

Регулярно следите за состоянием кишечной микрофлоры.Постоянное употребление пробиотиков значительно улучшает кишечную микрофлору, тем самым укрепляя иммунитет.

Читайте также:  Бог или мамона или пьянство сребролюбия

Натуральные пробиотики в большом количестве содержаться в кисло-молочных продуктах.

Клетчатка

Старайтесь,чтобы ваши тарелки были красочными от изобилия овощей и фруктов. Они являются источниками натуральных пищевых волокон и пробиотиков. Они поддерживают кишечник в чистоте и насыщают полезными веществами. Все это способствует укреплению иммунитета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.