Кришнаиты – это медитативные наркоманы .

В 1989 году в городе Свердловске я встретил группу людей, которые громко пели мантру Харе Кришна. Они выглядели такими же счастливыми, как получившие вожделенный алкоголь любители спиртного, когда поют «Шумел камыш». Только запаха перегара от них не было.

Прабкухады в книге «Бесценный дар» на странице 13 так описывает суть метода сознания Кришны: «Он прост: любой может воспользоваться им… Даже человек, у которого вообще нет никого образования, который даже не умеет читать…Он может достичь высшего совершенства, просто повторяя маха-мантру: Харе Кришна…» Потом он цитирует (Б.-г.18.66) «Оставь все религии и просто предайся Мне. Тогда я освобожу тебя от всех последствий твоих грехов»

В годы «гласности» появились публикация ученого Провоторова про медитативный транс «Транс и наркотизация».

« Серотонин — естественно производимый в в организме наркотик ..легко трансформируется в ЛСД… Человек знакомый с сущностью аутотренинга … понимает, что упражнения АТ – это и есть контроль за производством серотонина.»

Словари определяют транс – это “измененное состояние сознания”.

В поиске транса возникает агрессивность и тяга к алкоголю и наркотикам.

С помощью медитативных упражнений человек тренирует свой мозг производить наркотики по своему желанию, а не достигает при этом какого-то просвещения. Вызываются обычные галлюцинации, а не открываются тайные знания или расширяется сознание.

Медитативный транс, по сути, является наркотическим опьянением со всеми вытекающими из этого состояниями и последствиями, как для организма, так и для психического здоровья.

Как и другие наркотики, транс вызывает зависимость и со временем требует всё более частого или глубокого погружения.

В ноябре 1988 года Н. В. Январский проводил курс по методу Г.А. Шичко. В группе из 200 человек была подгруппа — 20 человек из разных концов СССР. Из Кургана приехал нарколог Бондаренко, который рассказал нашей подгруппе о методе К.П. Бутейко.

Читайте также:  Каким народам нельзя пить спиртное

С Константином Павловичем Бутейко, я познакомился в 1965 году, когда он для студентов физфака НГУ провел пятидневный семинар по методу волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД). На замечание Бетейко о том, что курение и употребление алкоголя углубляет дыхание, я тогда не обратил внимание.

Новым для меня были результаты обучения ВЛГД заключённых в ЛТП неизлечимых наркологами алкоголиков. У тех, у кого контрольная пауза стала минута и больше, не только ушла неизлечимая медицинскими методами астма и другие болезни, но и восстановился рвотный рефлекс на приём алкоголя. Это удивило и заставило нарколога позвонить Бутейко. Константин Павлович сказал, что это нормальная реакция на яд здорового организма. Кроме того, он рассказал о проведенном научном исследовании на газовом хроматографе, тарированном на этиловый спирт, выдыхаемый воздух у своих коллег медиков и у окончивших курс ВЛГД. У его коллег уровень эндогенного алкоголя соответствовал тому, который признан медиками, в у бывших неизлечимых официальной медициной больных даже следов алкоголя не было обнаружено. Таким образом К.П. Бутейко доказал, что у здорового человека эндогенного алкоголя нет. После этого он попросил глубоко подышать испытуемых, а затем проверили количество этанола в выдыхаемом воздухе. Количество этанола у медиков резко возросло, а у выпускников с большой контрольной паузой этанол появился. От такого количества этанола в крови у любого человека начинается головокружение. Это знает каждый, кого при прослушивании легких просил подышать врач. Этот эффект отравления эндогенным алкоголем использует Гроф при холотропном дыхании, которое заключается в гипервентиляции.В начале Гроф для достижения транса использовал ЛСД, но после признания этого вещества наркотиком перешёл на холотропное дыхание.

Обсудим теперь групповой и индивидуальный медитативный транс в некоторых религиозных организациях. Мы вновь встретим ЛСД, который возникает при распаде излишнего эндогенного серотонина, который приводит к галлюцинациям (как у любителя ЛСД Сальвадора Дали) и медитативному трансу. 

 

Читайте также:  «Чтобы расстрел в Керчи никогда не повторился, нужна смена культурной парадигмы общества»

Сальвадор Дали «Утекающее время»

Эта информация с 1987 года входит в мои семинары на Тургояке «Трезво о мировоззрения». С ней можно познакомится в интернете, набрав в поисковой строке: Волков о мировоззрении. Отвечу на ваши вопросы.

О наркотизации от музыки и инфразвука в следующей статье.

Волков Владимир Николаевич. «Вятский Оптималист» Звоните тел. 8 922 926 47 02

Пишите на veraimera@yandex.ru

Дорогие соратники! Просим обсудить эту статью учёного и нашего давнего соратника В.Н. Волкова и высказаться, стоит ли нам на наших встречах, слетах, конференциях доверять кришнаитам , разрешать им работать с нашей трезвой

молодёжью, если они и не трезвенники, а трансовые медиативные алкоголики? Чему они научат наших юных соратников?

Г.А. Шичко призывал нас к сознательной трезвости, а не к бездумному галлюцигенному кайфу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

!-- HotLog --> Бесплатная раскрутка