Главе Удмурткой Республики А.В. Бречалову

Главе Удмурткой Республики А.В. Бречалову

Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики В.П. Невоструеву

Депутатам Государственного Совета УР

Уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемый Владимир Петрович!

Региональной общественной организацией «За трезвую Удмуртию» были направлены обращения к главе Удмуртской Республики А.В. Бречалову и председателю Государственного Совета Удмуртской Республики В.П. Невоструеву. В обращениях мы указывали на катастрофическое положение Удмуртии по вопросам демографии, когда мы потеряли за прошлый 2020 год умерших больше на 6000 c лишним человек, чем в 2019 году, когда мы скатились по рейтингу трезвости на 83 место из 85 регионов. Мы предлагали выход из создавшегося положения и предлагали свою посильную помощь, так как работаем в области оздоровления населения Удмуртии и избавлении от алкогольной зависимости на общественных началах уже более 36 лет.

Если из администрации главы Удмуртской Республики мы получили положительный ответ и наши обращения были направлены в министерство культуры и туризма, с которым мы вновь начинаем сотрудничать, то в ответ на обращение в Госсовет УР о том, что необходимо принять ряд законов или указов об укреплении здорового трезвого образа жизни, о том, что открытием круглосуточно продающих алкоголь «питьсбургов» нарушается закон о запрете продажи алкоголя с 22.00 до 10.00 часов следующего дня по местному времени и о том, что нужно принять закон о том, чтобы расстояние от питейных заведения до школ и медицинских учреждений было не 20 метров, как сейчас, а значительно больше, мы получили ответ председателя постоянной комиссии В.С Варламова, который вызывает недоумение.

Прилагаем копию текста этого ответа

В этом ответе нет ни слова и на наши предложения о закрытии питсбургов или выносе их из города и продаже алкоголя только в специализированных магазинах и в установленные законом УР сроки с 22.00 до 10.00. Нет ответа на предложения руководителя российского проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева о выходе Удмуртии из создавшегося положения вымирания.

Неправдоподобным выглядит ссылка В.С. Варламова о том, что в Удмуртии 99 процентов легального оборота алкогольной продукции. Такие данные –«99 процентов» не даст никто, так как это невозможно подсчитать. В районе конечной остановки на ул. Фурманова в Ижевске постоянно торгует «фунфыриками» ларёк и письма местных жителей ни к чему не привели. Идёт нелегальная продажа суррогатов и работники полиции, похоже, «крышуют» эту точку. На остановке Машиностроитель» местные жители знают некоего Алика, у которого днём и ночью можно купить суррогаты, и скорее всего участковому инспектору полиции это известно. В деревнях и селах

республики днем и ночью торгуют суррогатами, так как у местного населения не хватает денег на легальный магазинный алкоголь. Откуда же такие цифры – 99 процентов легального оборота алкогольной продукции? И потом какая разница, от магазинного или суррогатного алкоголя и от последствий принятия алкоголя умирают каждый год в России более 500 тысяч человек?

Самый странный факт то, что занимается вопросами, связанными с алкоголем председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды депутат В.С Варламов, который, как видно из его ответов, не компетентен в вопросах оздоровления населения Удмуртии. Видимо, поэтому он, кроме указания на законы, принятые 10 лет назад Госсоветом, ничего и не смог ответить. Но эти законы мы знаем и без него. Понятно, что комиссия по агропромышленному комплексу и не может предложить какой-то законопроект, который бы исправлял катастрофическое состояние демографии Удмурткой Республики. В других регионах депутаты поручают решать вопросы охраны здоровья населения постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике. В Удмуртском госсовете в этой комиссии уважаемые врачи, которых знает Удмуртия, Михайлова Н.А. и Юнусов Ф.А. Мы просим, чтобы ответ нам давали эти настоящие депутаты, заботящиеся о здоровье народа, врачи, и мы будем на всех уровнях доказывать , что заниматься вопросами демографии должны врачи, а не те, кто лишь видит алкогольные горестные убыточные деньги. Каждый рубль , полученный от продажи алкоголя оборачивается 6-10 рублями убытков (по данным Общественной Палаты России и ВОЗ). По данным Удмуртстата за 2020 год жители Удмуртии потратили около 20 миллиардов рублей на алкоголь. Получила же казна от продажи алкоголя около 2 миллиардов рублей. И в то же время огромные суммы уходят из бюджета Удмуртии на наркологию, на лечение людей, пострадавших от алкоголя. Пониженная производительность труда, аварии, смертельные ДТП, увеличение средств на оплату карающих органов – Удмуртия несёт большие убытки от продажи алкоголя, чего не видит депутат В.С. Варламов, написавший нам отписку.

Просим одно из заседаний Госсовета Удмуртии посвятить этому вопросу, мы готовы доложить депутатам суровую правду о том, почему наша республика вырождается в последние годы и предложить пути выхода из создавшегося положения..

Сопредседатели Регионального общественного движения «За трезвую Удмуртию»:

К.м.н. доцент УдГУ , председатель Правления Удмуртского регионального отделения общества православных врачей Удмуртии, В.И. Морозов

Инженер, почётный металлург «Ижстали» А.А. Салахутдинов,

Педагог Т.В. Шутова

Сопредседатель общественного движения «Молодёжь за трезвую Удмуртию» А.Миронов

Директор Ижевской школы здоровья и трезвения, сопредседатель движения «За трезвую Удмуртию» Н.В. Январский т. 8-9120292535 адрес: г. Ижевск, ул Барышникова, 31-42

Читайте также:  «Тавранчуг» и другие загадки уставов древнерусских монастырей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.